We’re on the MOVE

Kita Pindah Kesini Skarang lho… :
http://kerzt.com/

Dikunjungi ya…

Comments (2) »

Ponari dan Pajak

Kabarnya kan penghasilan PONARI dah lebih dari 60 juta per hari dan ini di atas PTKP atau penghasilan tidak kena pajak, dan juga BANYAK dukun yang penghasilannya di atas itu, kira – kira mereka ini bayar pajk ga ya? dan kira2 KALAU gak bayar, ditagih gak ya ama petugas PAJAK??? mereka punya NPWP DUKUN gak ya????

Comments (7) »

Lebih 10 Kg, Terhalang ke Miss Universe????

kita pindah ya ke

http://www.kerzt.com

Comments (19) »

Indonesia Supranatural

Beberap kejadian belakangan ini menunjukan bahwa banyak sekalia rakyat indonesia yang percaya dan senang akan hal – hal yang berbau mistis. dalam berbagai hal, berikut ini :

  • KESEHATAN Kejadian yang baru saja terjadi, pengobatan Alternatif dukun cilik ponari, sampai – samapai ada yang terbunuh karena berdempetan dan dorong – dorangan hingga akhirnya beberapa “CALON PASIEN” terbunuh duluan. BAHKAN menyembuhkan baru MITOS tapi TERBUNUH sudah fakta. Namun saat ini, Pengobatan dukun cilik ini sudah dihentikan. 
  • MASA DEPAN, atau RAMALAM. Ini yang lagi nge-tren saat ini. MAMA LAUREN, dulujuga ada MAMI SAHARA, dll dll dll. Tebak kenapa
  • KARIR, ingat “anda lahir di selasa kliwon, tidak cocok di air, cocoknya jadi pedagang”, capee dehhh ya kalau bisa jadi pedagang ya gak kerja di air lah.. capeee dehhh… 
  •  bahkan, NOMER HP, “disadari atau tidak, setiap orang memiliki no hp yang berbeda”, ingat itu gak, dan dengan mengirim nama dan no hp, bisa meramal…
  • KEKAYAAN, inij uga salah sat yang paling populerm yaitu pergi ke dukun untuk minta jadi kaya atau juga ke gunung kawi..

Beberapa “KRITIKAN” saya menganai hal ini :

  • VALIDASI, khusus untuk yang pake iklan tipi, karena menyangkut MASAL jadi harus ada validasinya. dari pihak regulator seharusnya mem-validasi keakuratan hasil ramalan. 
  • HOLY GRAIL, sindrom HOLY GRAIL atau CAWAN SUCI. Misal pada dukun, lha, kalau dukun bisa bikin kaya raya, kenapa dukun masih jadi dukun, bukankah seharusnya si dukun  bisa kaya sendiri..
  • KESEHATAN, ini yang paling KONTROVERSIAL, soalnya selain belum terbukti secara jelas, pasien juga kterkadang ada yang malah makin parah. UJUNG – UJUNGNYA ada juga yang malah balik lagi ke dokter dan malah sudah terlamabat. misalnya karena kanker stadium lanjut atau pengobatan alternatif yang salah sasaran.

Mungkin karena kultur masyarakat dan keadaan ekonomi masyarakat indonesia yang notabene relatif ekonomi kelas bawah yang belum mampu membayai pengobatan di dokter yang bisa tergolong mahal, sehingga masyarakat lebih memilih untuk berobat ke alternatif yang jauh lebih murah daripada ke dokter tapi tidak mampu bayar.

Selain masalah ekonomi, tidak jarang juga ditemukan mereka yang dari golongan kaya, juga memakai jasa – jasa paranormal, bukan saj akaya namu juga berpikiran modern. Terbukti dari iklan MAMA LAUREN, PAPA LAUREN, WONTEN, SAHARA, dll yang terus diputar, hal  ini meng indikasikan adanya ARUS KAS, yang berarti si pemasang iklan mendapatkan banyak keuntungan dari pemakai HP yang udah maju pemikirannya. 

Memang mungkin karena masalah kultur juga bukan saja ekonomi masalah bahwa masih banyak orang indonesia walaupun udah maju secara pemikiran dan beragama, namun masih tetap beharap pada hal – hal yang sebenarnya secara agama juga dilarang dan secara logika, seringkali tidak masuk akal.

Comments (7) »

Beberapa Hal yang Baru aku ketahui hari ini

1. Mana lebih cepat, KUDA atau BERUANG : Jawaban : BERUANG, kirain KUDA, padahal BERUANG

2. Kelelawar kalau keluar dari GUA, selalu BELOK KIRI, kayaknya emang ada polisi atau petunjuk jalan “DILARANG BELOK KANAN”

3. Rahang kucing, ga bisa gerak kiri kanan, MAU BUKTINYA…

nih caranya

 

..

Lu PERHATIIN AJA KUCING MAKAN

4. Tanduk BADAK bahan dasarnya : RAMBUT YANG MENGERAS.. kalau KUKU MANUSIA sih dari sel kulit yang mengeras…hmm kalau rambut penyanyi ROCK mengeras bisa jadi tanduk ga ya???

5. Ubur – Ubur , 95% tubuhnya dari air, namun beberapa jenis punya RACUN SARAF Paling kuat di muka BUMI..

6. SOAL KENTUT, ga harus dari PANT*T, KUDA NIL, kentut lewat MULUT… jadi kayajknya KUDA NIL percuma gosok gigi,,,,,,

7. Kupu – kup MELIHAT dengan 12.000 mata, mirip dengan capung (MATA MAJEMUK), jadi kalau ke toko kacamata kayaknya sih susah tu si tukang kacamata buat pesanan si KUPU – KUPU,hehehe

Leave a comment »

Kok ada MATA kayak gini???

Tuh Foto – Foto Capung yang saya foto di renon, Bali. Saya suka skali sama capung, soalnya untuk difoto, capung tidak terlalu sulit untuk difoto. sebab seringkali tidak terlalu gerak – gerak. Sedangkan lebah atau kupu – kupu bisa bergerak dengan sangat cepat. Dan juga capung bentuknya sangat unik dan menarik. Mirip helikopter. BAHKAN helikopter terbaru saat ini menggunakan capung sebagai inspirasinya. Berikut sedikit ulasan tentang capung dari berbagai sumber. AGAK panjang sih, jangan males baca ya biar pinter,hehehe… Thx buat ennie yag udah bantu info2 tentang capung. 

Info Capung :

Wikipedia :

Capung atau sibar-sibar dan capung jarum adalah kelompok serangga yang tergolong ke dalam bangsa Odonata. Kedua macam serangga ini jarang berada jauh-jauh dari air, tempat mereka bertelur dan menghabiskan masa pra-dewasa anak-anaknya. Namanya dalam bahasa daerah adalah papatong(Sd.), kinjeng (Jw.), coblang (Jw.), kasasiur (bjn).

Capung (subordo Anisoptera) relatif mudah dibedakan dari capung jarum (subordo Zygoptera). Capung umumnya bertubuh relatif besar dan hinggap dengan sayap terbuka atau terbentang ke samping. Sedangkan capung jarum umumnya bertubuh kecil (meskipun ada beberapa jenis yang agak besar), memiliki abdomen yang kurus ramping mirip jarum, dan hinggap dengan sayap-sayap tertutup, tegak menyatu di atas punggungnya.

Capung dan capung jarum menyebar luas, di hutan-hutan, kebunsawahsungai dan danau, hingga kepekarangan rumah dan lingkungan perkotaan. Ditemukan mulai dari tepi pantai hingga ketinggian lebih dari 3.000 m dpl. Beberapa jenisnya, umumnya jenis capung, merupakan penerbang yang kuat dan luas wilayah jelajahnya. Beberapa jenis yang lain memiliki habitat yang spesifik dan wilayah hidup yang sempit. Capung jarum biasanya terbang dengan lemah, dan jarang menjelajah sampai jauh.

Siklus hidup capung, dari telur hingga mati setelah dewasa, bervariasi antara enam bulan hingga maksimal enam atau tujuh tahun (catatan kertz : berarti capung merupakan salah satu serngga dengan kangka hidup yang paling lama. bandingkan lalat, paling lama hanya 3 bulan atau nyamuk : 1 bulan). Capung meletakkan telurnya pada tetumbuhan yang berada di air. Ada jenis yang senang dengan air menggenang, namun ada pula jenis yang senang menaruh telurnya di air yang agak deras. Setelah menetas, tempayak (larva) capung hidup dan berkembang di dasar perairan, mengalami metamorfosismenjadi nimfa, dan akhirnya keluar dari air sebagai capung dewasa.

Sebagian besar siklus hidup capung dihabiskan dalam bentuk nimfa, di bawah permukaan air (catatan kertz : kurang lebih dalam bentuk nimfa selama 4 tahun), dengan menggunakan insanginternal untuk bernafas. Tempayak dan nimfa capung hidup sebagai hewan karnivora yang ganas. Nimfa capung yang berukuran besar bahkan dapat memburu dan memangsa berudu dan anak ikan. Setelah dewasa, capung hanya mampu hidup maksimal selama empat bulan.

Capung dewasa tidak pernah dianggap sebagai pengganggu atau hama. Capung bahkan membantu petani di sawah karena memburu beberapa macam serangga yang biasa menjadi hama tanaman, seperti ngengat dan walang sangit. Anak-anak di desa sering menangkapi capung untukpakan burung, atau untuk bermain-main dengannya.

MATA CAPUNG

ennie di : http://dolgadophoto.wordpress.com/2009/01/02/dragonflys-eye/

“oya…mata capung yang seperti sunglasses itu ternyata adalah mata majemuk yaitu kumpulan dari banyak sekali mata yang kecil2…
fungsinya apalagi kalo bukan untuk sensor gerakan dari segala arah hehe….capung punya kelemahan…karena sayapnya yang panjang, dia gak bisa berbalik arah secara cepat, dia harus berhenti dahulu di suatu tempat yang agak luas, baru kemudian berbalik arah…nah..untuk mengantisipasi bahaya dan juga sekalian mencari mangsa, mata majemuk itu sangat berguna. (kebetulan “nampak” capung di toko buku hehe…)”

Saya sendiri : Hasil ngenet 

“Mata capung dianggap sebagai bentuk mata serangga paling rumit di dunia. Setiap mata memuat sekitar tiga puluh ribu lensa. Mata ini menempati sekitar separuh dari daerah kepala dan memberi sang serangga wilayah penglihatan yang lebar sehingga ia hampir selalu dapat mengetahui apa yang ada di belakangnya. Sayap capung merupakan suatu rancangan yang rumit sehingga menyebabkan segala pendapat tentang adanya ketidaksengajaan sebagai asal-usulnya menjadi tidak masuk akal. Selaput sayapnya yang aerodinamik dan setiap pori pada selaput tersebut adalah akibat langsung dari perencanaan dan penghitungan.

http://rohadi.wordpress.com/harun-yahya/keajaiban-rancangan-pada-kemampuan-terbang-serangga/yang-mengilhami-helikopter-capung/

ada link di atas yang WAJIB baca..keren soalnya,hehe…

Comments (3) »

Single VS Double

ini bukan soal Badminton, hehe… kalau badminton sih enaknya buat latihan Single dulu kalau udah mantep singlenya, barulah double. Kalau latihan single, otot – otot, kecepatan keakuratan dan kekuatan pukulan lebih terlatih. Sedangkna kalau double, melatih kerjasama dan komunikasi. 

Hal yang sama terjadi pada hubungan antar manusia atau muda – mudi. Ada kalanya memang kita harus SIAP SENDIRI baru, bisa DOUBLE atau berpasangan. Tapi kali ini saya ga niat ngomongin itu, ada beberapa hal yang saya pikir Single lebih baik dari Double. ni pengalaman pribadi,hehehe. jadinya yah mungkin beda -beda dengan para teman – teman dan pemirsa sekalian. 

  • HP, Kalau single, HP bisa dimatikan seenaknya. Kalau double, kudu nyala trus, tengah2 malam pun kadang dinyalain dan kadang kurang tidur gara – gara masalah HP.  Alias kalau pasangan nelp atau SMS tengah malam ya kadang2 diladeni juga. dan ini kan menganggu jam tidur nyenyakku.hehehe

    Apalagi kalau ada yang pengen nelpon ampe tengah malam padahal besok paginya harus kerja. eh juga kalau ada masalah yang pengen diselesaikan secepatnya kadang – kadang ampe tengah malam gak tidur,hehehe… luamayan buat ngelatih BEGADANG…

    Kalau single, di jalan pas lagi bawa kendaraan dan HP KRINGGG alias bunyi SMS / TELPON mesti kudu STOP dulu trus jawab “HALO SAYANG, SORI ya, KOKO lagi di jalan, tar telp balik ya say”,hehehe… pernah skali gak dijawab, ampe besok  dimarain ga mau angkat telp. Lha, padahal lagi di jalannn….

  • DOMPET, yah ini juga masalah BESAR… baik yang udah kerja, APALAGI bagi yang belum kerja… EMANG hidup makan CINTA??? makan NASI, IKAN, AYAM, LODEH, PECEL.. Buat beli, ya perlu duit donkkk…. Buat jalan – jalan alias nge-date, nonton bioskop, ongkos bensin, juga perlu DUIT bokk…..

    Kalau single, ada lebih banyak dana yang bisa ditabung atau bisa dipergunakan untuk hal – hal yang lebih berguna. kayak INVESTASI.. 
     

  •  WAKTU, sadarilah bahwa waktu kita ini terbatas. Sehari cuman 24 jam. tidak lebih, kurang dikit,hehehe…Kalau single, kita punya waktu buat diri kita sendiri, kembangin diri sendiri, baca banyak buku yang berguna, bisa buat DOA, dll dll dll. Kalau DOUBLE, kudu luangkan waktu buat pasangan. 

    Pas dulu pacaran, capee dehhh… bener – bener capek. apalagi pas kalau ada masalah. banyak wakuu yang “terbuang” untuk menyelesaikan masalah..
     

  • Boncengan Motor, kayake sih gak semua oranga alami masalah ini yah, mantan pacar gw nih memang rasa cemburuan,hehe.. jadinya masa gak diijikan boncengan sama cewek lain. lha padahal ya cuman temanan aja. lagian kan cuman boncengan aja. Udah gitu kalau naik mobil, ga boleh naik mobil ma cewek juga.. lha susah kalau gini.. Emang kita hidup di dunia ini sendirian.?????? capee dehhh cape donggkkkhhhh
  • Emosi, hal ini juga berkaitan dengan WAKTU, kadang kalau kangen gitu suka kepikiran.. yah kita kan pacaran jarak jauh, antara ANYER – PANARUKAn,hehehe ga ding…. SURABAYA – BANDUNG, makanya gw kangen banget ama suasana bandung, menurutku bandung salah satu kota terindah di Indonesia. sering bgt mikir lamaaa bgt…buang – buang waktu kan..

Problem is : YA EMANG BELUM SIAP AJA segala masalah di atas kan hanya menyangkut kesiapan dan kedewasaan. masalah HP, DOMPET, EMOSI, WAKTU,BONCENGAN, kalau memang bisa dibicarakan baik – baik ya gak masalah kan. DIbicarakan kapan waktunya bisa nelpon, gak usah berprasangka yang buruk kalau telpnya gak diangkat. ga ngambekan.. 

Benernya bahkan smeua masalah itu bisa membuat kita makin bertumbuh dan makin dewasa, bisa saling mempercayai, bisa saling mengerti, dll. TAPI kalau memang kalau BELUM SIAP baik secara Financial maupun Psikologis, ya gak akan bertahan lama. Malah jadinya akan jadi saling menghancurkan dan bukan saling membangun.

Seperti kisah saya di atas, nikmatilah saat – saat single. BISA matiin HP seenaknya, tidur nyenyak, dompet bisa lebih leluasa buat dimanfaatkan dengan bijak. waktu juga bisa digunakan dengan lebih baik, bisa membaca, berdoa dan gunakan waktu dengan baik, gak korban emosi, Bisa BERELASI dengan siapa saja dengan lebih bebas. so, ENYOJ aja… kalau memang udah waktunya dan udah siap yah silahkan double.hehe…

Seperti kisah badminton di atas, kita harus siap single dulu, baru belajar double. single buat siap segala sesuatu dahulu, barulah main double belajar komunikasi dengan partner dll…

Yah demikian kisah saya.. semoga berguna buat teman – teman dan pemirsa sekalian,hehehe…

Comments (5) »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.